Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session30698d491848c3fdf27d402863cf233dd965f258): failed to open stream: No space left on device

File: /home/desa/application/controllers/Postings.php

File: /home/desa/index.php

Desa Pesodongan

DESA PESODONGAN BIMBINGAN TEKNIS INTEGRASI DATA SE-KABUPATEN WONOSOBO

DESA PESODONGAN MENGIKUTI BIMBINGAN TEKNIS INTEGRASI DATA SE-KABUPATEN WONOSOBO

Selasa 29 Oktober 2019, Sihal dan Misyono Mewakili Desa Pesodongan Kecamatan Kaliwiro Kabupaten Wonosobo mengikuti bimbingan teknik integrasi data di Gedung Korpri Wonosobo, Selasa-Kamis (29/10). BIMTEK di laksanakan selama tiga hari. Kini lima Kecamatan yaitu Kaliwiro, Selomerto, Sukoharjo, Leksono, dan Wonosobo, total 163 Peserta yang terdiri dari admin desa, KPMD dan Pendamping Desa mendapatkan kesempatan di hari pertama. Kegiatan BIMTEK di selenggarakan oleh Pemerintahan Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Materi yang di isi oleh Narasumber Bapak Didik dari Dispermadesdukcapil Provinsi Jawa Tengah, Ibu Elita dari Bapeda Jawa Tengah, Ibu Elya dari Dinas Sosial, dan Ibu Maharani dari disperakim Provinsi Jawa Tengah, diselenggraakannya kegiatan ini yaitu dalam rangka meningkatkan pengembangan SIDesa Jawa Tengah.

Kegiatan di buka dengan ketuk palu oleh Kabag Pemer bapak Tono Prihantono, yang diharapkan desa untuk lebih sering mengintegrasikan data desa ke web.

BIMTEK di laksanakan dari pagi sampai sore, tapi peserta tetap semangat dan antusias, yang sesi sore di lakukan praktik langsung masing masing

Daftar Komentar

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk